Kindertreff Immanuel

Aus der Kinderkantine wird der Kindertreff Immanuel

Zum 01. Januar 2016 ändert die Kinderkantine ihren Namen: Sie heißt dann "Kindertreff Immanuel".

Hier erfahren Sie mehr.

Kika Kinder
© Beata Schiffke 2015

Unsere Kinderkantine

Die Kinderkantine ist ein Betreuungsort in Laatzen, wo man nach der Schule hin gehen kann und um 16.00 Uhr nach Hause kommt. In der Kinderkantine haben wir Spaß. Dort machen wir Hausaufgaben und danach spielen wir. Draußen gibt es tolle Geräte zum spielen. Drinnen kann man basteln und Lego spielen. Das macht den Kindern viel spaß. Aber bevor wir spielen, müssen wir die Hausaufgaben machen. Am Mittag gibt es leckeres und frisches Essen. Etwas später gibt es die Couch-Zeit. In einen großen Kreis reden wir über den Tag, z.B.über Streitigkeiten. Die Mitarbeiter heißen Beata Schiffke (Sie ist die Leiterin der Kinderkantine) und Christiane, Ingrid und Christa (das sind die Helferinnen). Meine Freundin und ich haben sie gefragt: "Wie bist du auf den Beruf gekommen?" Sie antwortete: "Ich wollte Kindern helfen". Wir haben auch gefragt; "Macht dir der Beruf Spaß?" Sie sagte: "Na klar, Ich liebe diese Arbeit. Sie macht mir immer Spaß." Dann durften wir noch eine Frage stellen: "Hast du manchmal Stress mit der Arbeit? Also auch mit Kindern?" Sie antwortete: "Ja manchmal, aber das ist normal, wenn man so viele Kinder betreut.“

Havin Avar, 4a, GS Rathausstraße
Daniela Alexandra Schlüter, 4a, GS Rathausstraße

„...ein jeder kann kommen, für jeden machen wir die Türen auf!"

KIKA_Logo_2014_klein