Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

Eine telefonische Anmeldung ist für die Andachten und Gottesdienste nicht mehr erforferlich.

Für aktuelle Informationen beachten Sie bitte www.kirchenregion-laatzen.de und die Schaukästen sowie Homepages der einzelnen Kirchengemeinden

So., 20. Juni, 10 Uhr Gottesdienst Prädikant Bergau-Braune KI
Sa., 26. Juni, 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 27. Juni, 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Meyer KI

Sa., 3. Juli 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 4. Juli 10 Uhr Gottesdienst Prädikantin Schäfer KI
So., 11. Juli 10 Uhr Gottesdienst Pastor i.R. Niedernolte KI
So., 18. Juli 10.15 Uhr Regionale Sommerkirche Pastorin Michaelsen in St. Marien/Grasdorf
So., 25. Juli 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Kuschnik KI

August

So.,1. August 10.15 Uhr Regionale Sommerkirche Pastorin Straeck in St. Petri/Rethen
So., 8. August 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Kuschnik KI
So., 15. August 10.15 Uhr Regionale Sommerkirche Pastor Straeck in St. Gertruden/Gleidingen
So., 22. August 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Meyer KI
Sa., 28. August 11 Uhr Konfirmation des Jahrgangs 2020/2021 Pastorin Straeck KI (nur mit den Angehörigen)
So., 29. August 10.15 Uhr Regionale Sommerkirche Pastor Wening KI

Fr., 3. September 17 Uhr Einschulungsgottesdienst Pastor Schott KI
Sa., 4. September 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 5. September 10.15 Uhr Regionaler Diakoniegottesdienst Pastorin Michaelsen in St. Gertruden/Gleidingen
So., 12. September 10 Uhr Gottesdienst Lektor Jeßberger KI

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

Bitte im Gemeindebüro erfragen.

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).