Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

Eine telefonische Anmeldung ist für die Andachten und Gottesdienste grundsätzlich nicht mehr erforderlich; für die Weihnachtsgottesdienste gilt das teilweise nicht, vgl. die Angaben bei den einzelnen Gottesdiensten.

Für aktuelle Informationen beachten Sie bitte www.kirchenregion-laatzen.de und die Schaukästen sowie Homepages der einzelnen Kirchengemeinden

So., 5. Dezember 10 Uhr Gottesdienst Lektor Jeßberger KI
„Wenn ich in der Schule trinken möchte, darf ich nicht den Brunnen nutzen. Ich muss nach Hause und dort trinken. Sie sagen, dass ich den Brunnen verschmutze“, berichtet ein Kind der in Indien ausgegrenzten Dalit. Damit alle Menschen faire Chancen haben, fördern unsere Missionswerke Projekte der weltweiten Partnerkirchen. Mit unserer Kollekte unterstützen wir diesen Einsatz für Gerechtigkeit!
Bitte unterstützen Sie diese wichtigen Aufgaben mit Ihren Gaben am Ausgang.

So., 12. Dezember 10 Uhr Gottesdienst Prädikantin Schäfer KI
So., 19. Dezember 14.00 Einführungsgottesdienst von Pastor Hagen Günter KI

Weihnachten in der Immanuelkirche

Heiligabend
24. Dezember 11.00 Uhr Gottesdienst für Familien mit Kleinkindern Pastorin Straeck KI
24. Dezember 15.00 Uhr Gottesdienst mit Krippenspiel Pastor Günter KI
24. Dezember 17.00 Uhr Christvesper mit Orgel und Trompete Pastor Günter KI

Die endgültigen Zeiten werden am 15. Dezember in der Presse veröffentlicht und über andere Medien bekannt gegeben. Für den Kirchenbesuch gilt die 3G-Regel; telefonische Anmeldung ist erforderlich (Kirchenbüro 0511 87 44 640); die Anmeldungen werden ab 15.12.2021 bis spätestens Dienstag, 21.12.2021, 10 Uhr entgegengenommen.

1. Weihnachtsfeiertag
25. Dezember 10.00 Uhr Festgottesdienst mit Hl. Abendmahl Pastor Günter KI - Corona-Regelung 0 G - ohne vorherige Anmeldung -

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

Bitte im Gemeindebüro erfragen.

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).