Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

Eine telefonische Anmeldung ist für die Andachten und Gottesdienste nicht mehr erforferlich.

Für aktuelle Informationen beachten Sie bitte www.kirchenregion-laatzen.de und die Schaukästen sowie Homepages der einzelnen Kirchengemeinden

Sa., 25. September 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 26. September 10 Uhr Gottesdienst Prädikant Bergau-Braune KI

So., 3. Oktober  11 Uhr Familiengottesdienst „Der Maskenball“ Pastor Schott KI
So., 10. Oktober 10 Uhr Gottesdienst Pastor Schott KI
So., 17. Oktober 10 Uhr Gottesdienst N.N. KI
So., 24. Oktober 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Hentschel KI
So., 31. Oktober 10.15 Uhr (Reformationstag) Regionaler  Reformationsgottesdienst Pastor Straeck und Simon Benne KI (mit Anmeldung) KI
So., 31. Oktober 18 Uhr (Reformationstag) Musikalische Andacht KI

So., 7. November 10 Uhr Gottesdienst Pastor Schott KI
So., 13. November 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 14. November 10 Uhr Gottesdienst am Volkstrauertag Prädikant Bergau-Braune KI
Mi., 17. November 18 Uhr Regionalgottesdienst am Buß- und Bettag N.N. KI
So., 21. November 10 Uhr Gottesdienst Pastor Schott und Immanuelkantorei KI
Sa., 27. November 18 Uhr Musikalische Andacht KI
So., 28. November 11 Uhr Familiengottesdienst zum 1. Advent Prädikant Bergau-Braune KI

So., 5. Dezember 10 Uhr Gottesdienst Lektor Jeßberger KI

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

Bitte im Gemeindebüro erfragen.

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).