Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

So., 31. Mai, 10 Uhr | Pfingstgottesdienst | P. Freytag | KI
Mo., 1. Juni, 11 Uhr | Ökumenischer Pfingstmontaggottesdienst | Pn. Straeck & Pf. Berkefeld | St. Oliver
So., 7. Juni, 10 Uhr | Gottesdienst | P. Freytag | KI + Kinderkirche im Großen Gemeindesaal
So., 14. Juni, 10 Uhr | Gottesdienst | Prädikant Bergau-Braune | KI

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

Bitte im Gemeindebüro erfragen.

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).