Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

So., 17. November, 10 Uhr | Gottesdienst am Volkstrauertag | P.i.E. Döring | Ki
Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung – das soll unser Handeln als Christen in der Welt bestimmen. Der Fonds „Frieden stiften“, für den die heutige Kollekte bestimmt ist, fördert solche Projekte von Gemeinden und Initiativen. Auch wir als Gemeinde könnten hier einen Antrag stellen. Bitte unterstützen Sie dieses Projekt mit Ihren Gaben.
Am Ausgang sammeln wir für Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde und für diakonische Aufgaben; z.B. können wir mit dem Geld wichtige Projekte wie den Umsonstladen unterstützen, bei dem jungen Müttern mit der Baby-Erstausstattung geholfen wird, wenn sie das nicht selbst leisten können.

Mi., 20. November, 19 Uhr | Regionaler Gottesdienst an Buß- und Bettag | P. Straeck | St. Petri Rethen
So., 24. November, 10 Uhr | Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Heiligem Abendmahl (T) und der Immanuelkantorei | P. Freytag | KI
So., 24. November, 15 Uhr | Andacht am Ewigkeitssonntag | P. Freytag | Friedhofskapelle auf dem Brocksberg
So., 1. Dezember, 11 Uhr | Familiengottesdienst am 1. Advent | P. Freytag | KI
So., 8. Dezember, 10 Uhr | Gottesdienst | Prädikantin Schäfer | KI
So., 15. Dezember, 10 Uhr | Gottesdienst | P.i.R. Läwen| KI
So., 22. Dezember, 10 Uhr | Gottesdienst | P. Freytag | KI
Di., 24. Dezember, 16 Uhr | Krippenspielgottesdienst | P. Freytag | KI
Di., 24. Dezember, 18 Uhr | Christvesper | P. Freytag | KI
Di., 24. Dezember, 23 Uhr | Christnacht mit der Immanuelkantorei | P. Freytag | KI
Mi., 25. Dezember, 10 Uhr | Weihnachtsfestgottesdienst mit Heiligem Abendmahl (W) | Pn. Appelkamp-Kragt | KI
Do., 26. Dezember, 10:15 Uhr | Regionaler Weihnachtsgottesdienst am 2. Festtag | P. Freytag | Arche
So., 29. Dezember, 10 Uhr | Regionalgottesdienst | Pn. Dieckow | Rethen
Di., 31. Dezember, 17 Uhr | Altjahrsabend mit Heiligem Abendmahl (T) | P. Freytag | KI
Mi., 1. Januar, 17 Uhr | Regionalgottesdienst mit Laienkanzel: Dr. Martin Lensch | Pn. Michaelsen | St. Gertruden Gleidingen
So., 5. Januar, 10 Uhr | Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (W) | P. Schott | KI
So., 12. Januar, 10 Uhr | Gottesdienst | Prädikantin Schäfer | KI
So., 19. Januar, 10 Uhr | Gottesdienst mit Taufmöglichkeit | P. Freytag | KI
So., 26. Januar, 11 Uhr | Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2019/2020 mit dem Popkantor Til von Dombois | P. Freytag & Konfis | KI - Näheres hier -
So., 2. Februar, 10 Uhr | Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (T) | P. Freytag | KI
So., 9. Februar, 10:15 Uhr | Regionaler Begrüßungsgottesdienst für die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2020/2021 | KU-Team | KI
So., 16. Februar, 10 Uhr | Gottesdienst | P. Freytag mit Taufmöglichkeit | KI
So., 23. Februar, 18 Uhr | Vesper+ mit der Immanuelkantorei | Prädikant Dietze | KI
So., 1. März, 10 Uhr | Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl (W) | Prädikantin Schäfer | KI
Fr., 6. März, 18 Uhr | Regionaler Weltgebetstaggottesdienst | Team | Arche

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

So. 1.12. um 11 Uhr
So. 19.1. um 10 oder 11.45 Uhr
So. 16.2. um 10 oder 11.45 Uhr
So. 15.3. um 10 oder 11.45 Uhr

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).