Gottesdienste

Die Gottesdienste finden in der Alten Kapelle (AK) oder in der Kirche (Ki) statt. Das Abendmahl feiern wir abwechselnd mit Wein (W) oder Traubensaft (T).

Eine telefonische Anmeldung ist für alle Andachten und Gottesdienste mit der Ortsangabe KI (= Immanuelkirche) verpflichtend und ausschließlich unter 8744640 bis zum jeweiligen Donnerstag davor (bis 12 Uhr) möglich. Eine spontane Teilnahme ist möglich, falls es noch Plätze gibt. Da jede Gemeinde in der Region dies anders handhabt (Telefonisch, Mail, Online…), gilt dieses Verfahren nur für die Immanuel-Kirchengemeinde.

Für aktuelle Informationen beachten Sie bitte www.kirchenregion-laatzen.de und die Schaukästen sowie Homepages der einzelnen Kirchengemeinden

Die GottesdiensteZuhause werden an den einzelnen Kirchen ausgehängt und sind auch unter www.kirchenregion-laatzen.de zu finden.

Die Telefonandachten erreichen Sie unter der Telefonnummer 05102-79 59 760.

Sa., 10. April, 17 Uhr Musikalische Andacht - Die Orgel singt - KKK Suhó-Wittenberg Alte Kapelle - Anmeldung erforderlich - siehe oben!

Sa., 10. April, 18.30 Uhr Musikalische Andacht - Die Orgel singt - KKK Suhó-Wittenberg Alte Kapelle - Anmeldung erforderlich - siehe oben!
So., 11. April, 10 Uhr Gottesdienst Prädikant Bergau-Braune KI
So., 18. April, 10 Uhr Gottesdienst Lektor Jeßberger KI
So., 25. April, 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Meyer KI

Sa., 1. Mai, 18 Uhr Musikalische Andacht KKK Suhó-Wittenberg KI
So., 2. Mai, 10 Uhr Gottesdienst Prädikantin Iris Schäfer KI

Konfirmationen
Im Mai feiern wir gleich zwei Konfirmationen. Am 9. Mai werden Theo Böttcher, Jaden Lerch und Lennart Stamme konfirmiert. Am 16. Mai holen wir die Konfirmation von Timon Becker, Robér Wohlers, Leander Lehmann, Finn Köhler, Tom Köhler, Niklas Habenicht, Frida Kaufmann und Hannah Kaufmann aus dem letzten Jahr nach. Coronabedingt finden beide Festgottesdienste ohne Gemeindeglieder statt. Am 9. und 16. Mai gibt es daher jeweils um 18 Uhr einen Abendgottesdienst

So., 9. Mai, 11 Uhr Konfirmation des Jahrgang 2020/2021 (coronabedingt nur mit den Angehörigen) P. Freytag KI
So., 9. Mai, 18 Uhr Gottesdienst P. Freytag KI
Do., 13. Mai, 10:15 Uhr Regionaler Himmelfahrtsgottesdienst Pn. Dieckow & Pn. Straeck Park der Sinne
So., 16. Mai, 10 Uhr Konfirmation des Jahrgangs 2019/2020 (coronabedingt nur mit den Angehörigen) P. Freytag KI
So., 16. Mai, 18 Uhr Gottesdienst Prädikant Bergau-Braune KI
So., 23 Mai, 10 Uhr Gottesdienst am Pfingstsonntag P. Freytag KI
Mo., 24. Mai, 11 Uhr Regionalgottesdienst am Pfingstmontag Pf. Kellner & Pn. Dieckow St. Oliver
So., 30. Mai, 10 Uhr Gottesdienst mit der Verabschiedung von Pastor Matthias Freytag P. Freytag KI

Juni
Sa., 5. Juni 18 Uhr Musikalische Andacht – Geistliche Gesänge KKK Suhó-Wittenberg KI
So., 6. Juni, 10 Uhr Regionaler Frauengottesdienst Pn. Straeck KI
So., 13. Juni, 10 Uhr Gottesdienst Prädikantin Iris Schäfer KI
So., 20. Juni, 11 Uhr Gottesdienst Prädikant Bergau-Braune KI
So., 27. Juni, 10 Uhr Gottesdienst Lektorin Meyer KI

Neue Lesungen im Gottesdienst

Am 1. Advent 2018 ist EKD-weit die neue „Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder“ (OGTL) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag zwei Lieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag („Spruch der Woche bzw. des Tages“) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Wenn Sie sich näher informieren wollen, benutzen Sie bitte den Link auf der rechten Seite.

Tauftermine

Bitte im Gemeindebüro erfragen.

Kirche aussen
Immanuelkirche Laatzen - © Peter Fündeling 2008

Unsere Gottesdienste feiern wir zur Zeit nur in der Immanuelkirche (Ecke Eichstraße / Alte Rathausstraße).