Zoltán Suhó
© Zoltán Suhó 2017

Herr Suhó-Wittenberg stellt sich vor

Mein Name ist Zoltán Suhó-Wittenberg und ich stamme aus einer ungarischen Familie in Siebenbürgen. Nach meinem Abitur habe ich Musikpädagogik in Klausenburg studiert. Dem folgte mein Gaststudium an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg. Von 2011 bis 2016 studierte ich Kirchenmusik (A) sowie Hauptfach Dirigieren an der Hochschule für evangelische Kirchenmusik Bayreuth. Ich war Stipendiat des Diakonischen Werkes der EKD und des Evangelischen Entwicklungsdienstes. Seit 2013 war ich Kirchenmusiker an der Christuskirche Bayreuth und seit März 2016 im Rahmen der einjährigen Berufseinführung Kantor im Praxisjahr an der Stadtkirche und im Dekanat Bayreuth tätig.
Am 1. März 2017 habe ich meine Tätigkeit als Kreiskantor im Kirchenkreis Laatzen-Springe und in der Immanuelkirche Laatzen jeweils mit einem halben Stellenumfang angefangen. Ich freue mich auf die gemeinsame Musik und auf die Zusammenarbeit.

Kreiskantor Zoltán Suhó-Wittenberg
Alte Rathausstr. 41