Anmeldungen zum Konfirmandenjahrgang 2021/2022

Im November sind alle Jugendlichen, die zwischen Mai 2007 und April 2009 geboren sind, eingeladen, sich zum Konfirmandenunterricht anzumelden. Dieser beginnt im Februar 2021 (unter Vorbehalt). Die Konfirmation feiern wir traditionell am Sonntag Jubilate (dt. „Jubelt!“). In 2022 ist dies der 8. Mai. Es ist noch nicht abzusehen, in welcher Weise uns die Covid-19-Pandemie auch in den kommenden Jahren herausfordert. Nichtsdestotrotz wird es daran angepasst einen Konfirmandenunterricht geben, zu dem wir herzlich einladen – auch alle, die nicht getauft sind. Die Anmeldung ist bei Pastor Matthias Freytag (Eichstraße 28) sowie im Gemeindebüro der Immanuel-Kirchengemeinde (Eichstraße 28) möglich: 2./16./23./30.11.: 17-18 Uhr und 3./17./24.11.: 08:30-10 Uhr und 5./19./26.11.: 11-12:30 Uhr. Die Anmeldung kann aber auch digital erfolgen. Wir senden Ihnen das Formular auf Anfrage unter matthias.freytag@evlka.de gerne als Mail zu.

Pastor Matthias Freytag

Hallo!

Du bist 12 oder 13 Jahre alt? Oder du beendest gerade die 6. Klasse?

Dann bist du herzlich eingeladen, zum Konfirmandenunterricht zu kommen. Was das ist? Konfirmandenunterricht heißt…
… über Gott und die Welt reden
… Gemeinschaft mit anderen (er)leben
… über das Leben nachdenken
… die Kirche und den christlichen Glauben kennenlernen
Hast du Lust dazu?
Dann bitte Deine Eltern, Dich doch zum Konfirmandenunterricht anzumelden.  Frage dazu im Gemeindebüro, Eichstr. 28, nach.
Diese Einladung gilt natürlich auch, wenn Du noch nicht getauft wurdest.

Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Eltern!

Wir möchten Sie als Eltern bitten, Ihre Kinder persönlich zum Unterricht anzumelden und von der Konfirmandenordnung unserer Kirchengemeinde Kenntnis zu nehmen. Wenn Sie zu den oben genannten Zeiten keine Möglichkeit haben, Ihr Kind anzumelden, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen Termin zu vereinbaren. Anmeldungen durch die Kinder sind nicht möglich.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch bzw. Geburts- und Taufurkunde mit.

Rechts finden Sie Downloads mit näheren Angaben zu den Inhalten des Konfirmandenunterrichts in unserer Gemeinde und die Ordnung für den Konfirmandenunterricht.