Anmeldung der neuen Konfirmanden

Zurzeit laufen die Anmeldungen zum Konfirmandenunterricht, der im Februar 2020 beginnt und mit der Konfirmation am 25. April 2021 endet. Eingeladen sind alle Jugendlichen, die am Tag der Konfirmation zwischen 13 und 14 Jahre alt sind und in die 8. Klasse gehen. Die Anmeldung ist möglich am 5. und 12.12. von 11-12:30 Uhr, am 9.12. von 17-18 Uhr, am 10.12. von 8:30-10 Uhr sowie im Neuen Jahr zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro. Rückfragen beantworten gerne Pastor Matthias Freytag (8744644) und die Gemeindesekretärin Gaby Borsuk (8744640).

Hallo!

Du bist 12 oder 13 Jahre alt? Oder du beendest gerade die 6. Klasse?

Dann bist du herzlich eingeladen, zum Konfirmandenunterricht zu kommen. Was das ist? Konfirmandenunterricht heißt…
… über Gott und die Welt reden
… Gemeinschaft mit anderen (er)leben
… über das Leben nachdenken
… die Kirche und den christlichen Glauben kennenlernen
Hast du Lust dazu?
Dann bitte Deine Eltern, Dich doch zum Konfirmandenunterricht anzumelden.  Frage dazu im Gemeindebüro, Eichstr. 28, nach.
Diese Einladung gilt natürlich auch, wenn Du noch nicht getauft wurdest.

Wir freuen uns auf Dich!

Liebe Eltern!

Wir möchten Sie als Eltern bitten, Ihre Kinder persönlich zum Unterricht anzumelden und von der Konfirmandenordnung unserer Kirchengemeinde Kenntnis zu nehmen. Wenn Sie zu den oben genannten Zeiten keine Möglichkeit haben, Ihr Kind anzumelden, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen Termin zu vereinbaren. Anmeldungen durch die Kinder sind nicht möglich.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch bzw. Geburts- und Taufurkunde mit.

Rechts finden Sie Downloads mit näheren Angaben zu den Inhalten des Konfirmandenunterrichts in unserer Gemeinde und die Ordnung für den Konfirmandenunterricht.