Mama-Café

Mamacafe_Raum
© Sabine Preuschoff 2013

Das Mama-Café ist ein Angebot für schwangere Frauen und Mütter mit Neugeborenen und Kleinkindern.
Im wohnortnahen Treffpunkt, im Gemeindesaal der Immanuel-Kirchengemeinde, der ausgestattet ist mit einer Stillecke und einem Wickeltisch, treffen sich die Mütter mit ihren Kindern zum kostenlosen Frühstück und Austausch.
Während die Neugeborenen im Stubenwagen, Babybett, oder mitgebrachten Kinderwagen Platz zum Ausruhen finden, können sich die Geschwisterkinder in einer Kuschelecke mit Kissen und Spielzeug vergnügen, oder beim Frühstück im Hochstuhl dabei sein.
Beim gemeinsamen Frühstück gibt es einen Austausch zu den mitgebrachten Themen, die die Mütter beschäftigen. Das können Fragen sein zum Verlauf der Schwangerschaft, zum Geburtsablauf, zum Stillen, zur Eltern-Kind-Beziehung oder zur Frage, wie ich meinem Kind Grenzen setzen kann.
Im Gespräch werden dann untereinander praktische Hilfen und Erfahrungen ausgetauscht und weitergegeben.
Zu gewünschten Themen, wie Kurenberatung-und Vermittlung, oder Unterstützung durch wellcome werden auf Wunsch der Mütter auch Fachreferenten zum Mama-Café eingeladen.

Zweimal im Monat (Montags) treffen sich die Mütter zum Mama-Café im Gemeindesaal der Immanuel-Kirchengemeinde in der Eichstraße 28, in Laatzen von 10.00 bis 12.00 Uhr.

Die nächsten Termine:
Montag, 29. April 2019
Montag, 13. Mai 2019
Montag, 27. Mai 2019
Montag, 17. Juni 2019
Montag, 29. Juli 2019

Bitte melden Sie sich telefonisch an bei:
Madeline Schlüter (Sozialpädagogin, Mitarbeiterin im Umsonstladen für Babyerstausstattung), Tel. 0511-1645242
Sandra Lehmann (Sozialpädagogin)
Monika Brandt-Zwirner (Kirchenkreissozialarbeiterin), Tel. 0511-8744660